vendredi 29 juin 2012

Recette des Muffins au chocolat et aux fruits secs





Ingrédients :
350gr de farine
200gr de sucre
2 œufs
210ml de lait
110gr de beurre
4 cuillères à soupe de chocolat en poudre
1 sachet de levure
1 cuillère à café de bicarbonate
des fruits secs (au choix)


Préparation:
Préchauffer votre four à 185°C.
Dans le bol d’un robot mixeur, battre les œufs et le sucre ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Sans cesser de battre ajouter le beurre coupé en petit morceaux et mélanger. Puis verser le lait et mélanger jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.
Pour finir ajouter la farine, la levure, le bicarbonate et le chocolat en poudre tamisés et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène. 


Disposer des caissettes dans un moule à muffins et y répartir la pâte chocolatée, ne remplir les caissettes qu’au ¾ car la pâte va gonfler à la cuisson.
Parsemer chaque muffins de fruits secs et faire cuire les gâteaux pendant 18 à 20 minutes en surveillant la cuisson.


Les muffins sont cuits lorsque la pointe d’un couteau ressort sèche des gâteaux.


Laisser complètement refroidir les muffins sur une grille, avant de déguster.


 A bientôt
Cilo

Aucun commentaire: