lundi 9 juillet 2012

Recette du "Frosting"




Ingrédients :
- 500 gr de sucre glace,
- 115 gr de Shortening, (en vente ici)
- 115 gr de beurre mou,
- 2 cuillères à soupe de lait pasteurisé
- 1 cuillère à café d'arôme ou d’émulsion de votre choix
du colorant alimentaire en gel de la couleur de votre choix (en vente ici)

Préparation :
Battre ensemble, dans le bol de votre robot mixeur, le Shortening et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Ajouter votre arôme ou émulsion et mélanger brièvement.
Puis ajouter le sucre glace petit à petit en raclant souvent les parois et le fond du saladier avec une spatule.
Une fois le sucre et les beurres bien amalgamés ajouter les 2 cuillères à soupe de lait et fouettez à nouveau à vitesse moyenne jusqu'à ce que le glaçage devienne léger et aéré.
Ajouter enfin votre colorant alimentaire (Si vous utilisez des colorants alimentaires liquides à la place de colorants gels mettez un petit peu moins de lait pour garder la texture crémeuse du glaçage.)

Ce glaçage a une consistance qui permet de travailler à la spatule ou à l’aide d’une poche à douille.

Il se conserve jusqu’à 2 semaines au réfrigérateur, mais il faudra le re-fouetter au batteur juste avant de l'utiliser.
Il durci légèrement à l'air au fil des heures, on dit qu’il « croûte ».

Source de la recette : Wilton



A bientôt
Cilo

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