mardi 16 octobre 2012

Recette des minis roulés briochés pomme / ananas / cranberries / cannelle




  
 Ingrédients 

1 pâte briochée ou feuilleté (faite maison ou du commerce)
2 belles pommes
1 petite boite de tranches d'ananas au sirop
100 gr de cranberries (airelles) ou des raisins secs
le jus d'un demi citron pressé
de la cannelle
du mélange pour pain d'épice (facultatif)

Préparation

Faire tremper pendant 30 minutes dans un bol d'eau tiède les cranberries.
Bien faire égoutter les tranches d'ananas, puis couper chaque tranche en 8 petits morceaux et les réserver.
Laver, éplucher et couper en petits cubes les pommes, puis les réserver.
Après avoir égoutter les cranberries, mettre tous les morceaux de fruits dans un saladier, y verser le jus de citron et bien mélanger. 


Etaler sur du papier cuisson la pâte de façon à obtenir un rectangle d'environ 10 cm sur 25cm. 


(Et pour une fois, je l'avoue, j'ai été fainéante et j'ai utilisé une pâte briochée toute prête vendue dans le commerce. En même temps c'était la première fois qu'en faisant mes courses je trouvais ce genre de pâte et j'étais très curieuse de la tester. Et bien je n'ai pas été déçue la pâte briochée était délicieuse, comme quoi parfois avec le « tout prêt » on a de bonne surprise. ...)
Préchauffer votre four à 180C°
Répartir les fruits citronnés sur la pâte, mais en laissant libre une petite bande d'environ 3 cm sur les deux longueurs de la pâte. 

Comme une photo vaut mieux que toutes les explications du monde... ;-) 


Saupoudrer les fruits et la pâte de cannelle (et de mélange pour pain d'épice.) 


Rouler la pâte sur elle-même pour former un long boudin de pâte dans lequel les fruits se retrouveront prisonniers. 


Mettre le boudin de pâte roulé au congélateur pour 10 à 15 minutes cela facilitera ensuite la phase de découpage des tranches.
Au bout de 10 à 15 minutes sortir la pâte du congélateur et à l’aide d’un couteau bien aiguisé découper environ 12 à 15 tranches bien régulières.

Disposer les tranches sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.


 Enfourner pour 18 minutes à 180C°.


Au bout de 18 minutes sortir les minis roulés du four et les faire refroidir sur une grille.


A déguster tiède ou froid, après avoir à nouveau saupoudré chaque mini roulé d’un peu de cannelle.


A bientôt
Cilo

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