mercredi 30 janvier 2013

Recette des minis roulés à la cannelle






Ingrédients :
1 pâte feuilletée
2 bâtons de cannelle
50 cl lait
2 œufs entiers + 3 jaunes (dont un à réserver pour la dorure)
200 gr de sucre semoule
80 gr de farine
De la cannelle en poudre

Préparation :
Faire bouillir le lait et les bâtons de cannelle, retirer du feu et laisser infuser à couvert pendant 1 heure.
Au bout d’une heure retirer les bâtons de cannelle et remettre le lait à bouillir.
Pendant ce temps, dans un récipient, fouetter les 2 œufs entiers + 2 jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter au mélange la farine en pluie et délayer le tout avec le lait chaud versé en filet.
Reverser la préparation dans une casserole, et sur feu vif, remuer sans cesse jusqu’à ce que le mélange prenne la consistance d’une crème épaisse.
Débarrasser la crème dans un récipient froid, couvrir au contact pour que la crème ne « croûte » pas et laisser tiédir.


Dérouler la pâte feuilletée et la piquer, puis la saupoudrer de cannelle en poudre de façon à ce que la totalité en soit recouverte.



Y étaler ensuite la crème à la cannelle.


Rouler la pâte sur elle-même pour former un long boudin dans lequel la crème se retrouvera prisonnière.
Mettre le boudin ainsi formé au congélateur pour 30 minutes, cela facilitera ensuite la phase de découpage des tranches.


Préchauffer votre four à 200C°
Au bout de 30 minutes sortir la pâte du congélateur et à l’aide d’un couteau bien aiguisé découper environ 12 à 15 tranches bien régulières.
Disposer les tranches sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et à l'aide d'un pinceau appliquer le jaune d'oeuf restant sur les roulés pour qu'ils dorent lors de la cuisson.

Enfourner pour environ 20 à 25 minutes à 200C°, en surveillant la cuisson.
Au bout de 20 à 25 minutes, lorsque les roulés sont bien dorés les sortir du four et les faire refroidir sur une grille.


Dans un bol mélanger 1 cuillère à soupe de sucre glace avec un petit peu d’eau froide pour obtenir un sirop épais et en badigeonner légèrement les roulés à la cannelle.
Laisser le sirop de sucre glace sécher avant de déguster.



A bientôt
Cilo

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