jeudi 14 mars 2013

Recette Chocolate Carrot Cake






Ingrédients :
160 gr de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de cannelle
190 gr de cassonade
150 gr de carottes râpées
100 gr de pépites de chocolat
120 gr de noix de Grenoble hachées
2 œufs battus
90g de beurre fondu


Préparation :
Préchauffer votre four à 180 ˚ C.

Beurrer et fariner un moule à cake.
Dans un grand récipient mélanger la farine, la levure et la cannelle.

Ajouter ensuite la cassonade, les carottes râpées, les pépites de chocolat et les noix et bien mélanger le tout.
Pour finir ajouter les œufs battus, le beurre fondu et mélanger jusqu'à l’obtention  d’un mélange bien homogène.

Verser la préparation dans le moule à cake et faire cuire à 180°C  pendant 30 à 40 minutes en surveillant la cuisson (à l’aide de la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche du gâteau.

A la fin de la cuisson sortir le cake du four et le laisser refroidir dans son moule.

Ne démouler que lorsque le gâteau à totalement refroidi et décorer à votre guise, (ici quelques traits de glaçage au sucre et de chocolat fondu.)

Pour faire un gâteau rond plutôt qu’un cake doubler tous les ingrédients et faire cuire 50 à 60 minutes à 180C°.



A bientôt

Cilo

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