vendredi 19 avril 2013

Recette de la compote Rhubarbe/Banane/Cannelle



Recette de la compote Rhubarbe/Banane/Cannelle
Ingrédients :
500 gr  rhubarbe
100 à 250 gr de sucre  

(moi qui aime la rhubarbe acidulée je ne mets que 100 gr de sucre si vous préférez vos compotes sucrée augmenter la quantité de sucre en fonction de vos goûts)
1 grosse ou 2 petites bananes
1 bâton de cannelle (ou une cuillère à café de cannelle en poudre)
un peu d'eau (juste assez pour y faire fondre le sucre)
le jus d’un demi citron vert (facultatif mais moi j’aime)

Préparation :
Enlever les feuilles de la rhubarbe, à l’aide d’un couteau peler les tiges, puis les laver et les couper en petits morceaux.
Éplucher et couper en petits dés les bananes.
Mettre les fruits dans une casserole, les arroser du jus de citron, les couvrir d'eau et amener le tout à ébullition. 
Dès que l’eau boue, égoutter le contenu de la casserole dans une passoire et réserver.
Rincer et essuyer la casserole, y verser et y ajouter un tout petit peu d'eau, juste assez pour faire fondre le sucre.
Quand le sucre à fondu et que le sirop bouillonne, y ajouter les fruits égouttés et le bâton de cannelle.
Faire cuire sur feu vif pendant 5 minutes en mélangeant tout doucement pour ne pas écraser les morceaux de fruits.
Au bout des 5 minutes de cuisson retirer le baston de cannelle, débarrasser la compote dans un récipient et laisser refroidir.
Si votre compote est encore trop humide et que toute l’eau ne c’est pas évaporer stopper tout de même la cuisson et faites égoutter votre compote quelques minutes dans un chinois.
Vous pourrez déguster votre compote tiède ou froide, telle quelle, sur de la brioche ou du pain, dans un yaourt ou du fromage blanc, en encore en vous en servir pour fourrer des muffins.

A bientôt
Cilo

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